SCHATTENTHEATER DES TAROT

Theater & Performance

102 Schritte bringen Dich ins Dachgeschoss der Schatten. Nur 22 Gäste haben die Chance an einem einzigartigen Tarot-Theater-Experiment teilzunehmen. Das ist nicht nur eine Show. Das Gebet des Mysteriums öffnet den Raum zum Unbekannten.
Schattenprojektion, live Ton, schamanische Trommelrhythmen und Installation werden kombiniert, um eine interaktive, experimentelle Performance zu errichten. Schattentheater des Tarot schafft einen Raum für Mystik, das Absurde und Intimität.

LICHT SPRICHT WEITER

Theater & Performance

Das Projekt "Licht Spricht Weiter" arbeitet mit dem Medium vom Licht und Schatten und gibt dadurch den gehörlosen und schwerhörigen Jugendlichen einen direkten Weg zum künstlerischen Ausdruck. Das Projekt wird von hörenden Künstlerinnen durchgeführt, als Hilfe haben wir die Übersetzerinnen eingeladen. Der Hauptkommunikationskanal bleibt aber das Visuelle Medium des Lichtes. Das erlaubt unseren Teilnehmenden ihre Fantasiewelten zu kreieren und sich als GestalterInnen zu entdecken. Unser Fokus liegt auf Experiment - es gibt keinen Narrativ Zwang, sondern die Freude des Entdeckens.

THE MAGIACIAN'S WALKING TABLE

Theater & Performance

From the realms of eternity, The Magician comes to our reality for a Walking Tarot performance... Her Table fool of wonders challenges the audience with unexpected interactions. To the question follows an answer, in the form of an oracle message and a wonderfool experience.

LICHT SPRICHT PROJEKT

Theater & Performance

In dem Projekt wurden die Jugendlichen von sechs internationalen Künstler*innen begleitet und haben diverse Kunstmethoden erlernt und veranstalltet. Folgende Kunstobjekte wurden von unserem Team kreiert: Disko Bälle aus Glas; Rotierende Licht Installation; Zoetrop; Animationsschaukasten; Reispapier Laterne; UV-Licht Labor und Dunkel Kamer; Schatten Theater mit Overheadprojektor.

NEUE WELTEN - MEINE WELTEN

Theater & Performance

Für das Kinder Wochenende im Rahmens des Festivals 48 Stunden Neukölln 2019 haben wir unseren Teilnehmenden die Möglichkeit verschafft in die neue Welten einzutauchen. Zur Wahl Standen die Bilder aus dem Unterwasseruniversen, Weltall und fernere Wüsten. Mit Beamer Projektionen konten sich die Kinder in einen neuen bunten Kontext setzen und eigene Schönheit in jeweiliger Umgebung präsentieren.

PARADOX SIDESHOWS

Theater & Performance

Mit dem reisenden Illusions-& Marionettentheater „Revue der Illusionen“, dem Kuriositätenkabinett „Panoptikum – Museum Anatomique“, der Varietéschau „Mister Miller’s Show“, der Schaubude „Mysterium - Alles lebend zu sehen“ u.a. bieten wir heute einige der wohl ältesten reisenden Jahrmarkt-Schaubuden in Europa.